KLJI MAKASSAR : Pameran bersama komunitas kreatif makassar di Orangefest

Sebuah kesenangan tersendiri ketika saya (sebagai anggota KLJ) diberi stand dan berpameran bersama komunitas kreatif makassar yang lainnya. Awalnya mengalami kesulitan karena kurangnya komunikasi sesama anggota membuat sulit bertemu untuk mengadakan rapat dan membicarakan tentang isi atau dekorasi stan pameran. Tetapi berkat kepedulian teman-teman terhadap KLJ akhirnya stand pameran terpenuhi dengan karya teman-teman dan karya yang sudah senior. Berkat Pameran ini kami bisa berpameran dan menunjukkan masing-masing karya bersama teman-teman yang punya bakat dalam berkarya, seperti Comasu, Gelap terang, Komunitas Lomonesia Makassar, WPAP (wedha pop art potrait), D'Graph, Himasera UNM, Indonesia Sketcher (IS) dan masih banyak komunitas kreatif yang lain.

Upps, lupa. Pameran ini salah satu kegiatan yang diberi nama Orangefest, yang di selenggarakan oleh Mahasiswa UNM jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV).
simak dokumentasinya.

Persiapan dan mengecek stan


Kerja..kerjaa..kerja

persiapan foto untuk pameran besok

Ayo buruan

cepat.cepatt.. udh tengah malam

Pemasangan foto

Foto yang sudah tersusun rapi, hasil kerja keras teman-teman semalaman

Stand KLJI di Orangefest

Narsis bersama komunitas COMASU

Stand WPAP (Wedha Pop Art Potrait) di acara Orangefest

Stand Lomonesia Makassar

Kedatangan Tamu Mahasiswa.. hehe

Stand IS (Indonesian Sketcher) di Orangefest

Stand UKM Seni UNM

Stand keren (menurutku).. hihihi

Stand komunitas MANGAKA Makassar

Stand Mood Magazine

Stand Tuan Rumah (DKV)

Stand GELAP TERANG Photography UNM

Stand HIMASERA (Himpunan Mahasiswa Seni Rupa) UNM

Stand D'GRaph di Orangefest

Narsis di Stand MAGIC (makassar Digital Art Community)

Narsis cooiiii di stand LOMO

Hari kedua dengan tampilan beda, membuat proses pembuatan gambar dalam karton gelap

Hunting dadakan di acara Orangefest

KLJ Makassar live di lokasi Orangefest (TV ONE)

Narsis tawwaaa

Foto bersama di ajang foto narsi (Photo Junkey)s, ehh ternyata juara 2 foto yg paling keren.. hehehe

Foto Bersama

END
Foto hanya sekedar file ketika bertumpukl di laptop, tapi ingat bahwa foto akan menjadi kenangan yg sangat berharga..


22 komentar:

  1. wih,asyiiik ee..

    ini alasan kenapa sya sllu merindukan kampus. ada begitu banyak kegiatan positif yg muncul di kalangan mahasiswa. entah itu yg independent ato bukan, sllu sja dihadapkan dgn kreatifitas.

    #mupeng jdi mahasiswa lgi. (berasa tua dah). wkwkkwkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat mahasiswa disitulah kita menjadi bebas.. menggali dan mencari bakat sesungguhnya dari kita sendiri..

      Hapus
  2. wah kereeeeeeeen..
    jadi inget masa-masa awal kuliah, sibuk ikutan yang beginian. jadi kangen temen-temen kuliah. huhuhu..
    standnya keren2, meskipun ga terlalu ngerti seni, tp suka takjub sama orang-orang yang bisa menciptakan karya seni. good :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari membuat hal yang bisa di banggkan mbak.. :D

      Hapus
  3. wooooow...klo ngeliat teamwork yg kompak gini,tangan gatel pengen bantu2 menata isi stand...*bakat pembantu* hihiiii..sukseesss!

    BalasHapus
  4. mantapppp lanjutkan kreasi brooo,,,

    BalasHapus
  5. woke woke woke saudara saudara sebangsa dan setanah air... mari kita dukung makasar dan kreatifitasnya dengan berdoa bersama....

    kami dukung dengan doa ya sob...
    ** tepuk bahu orang makasar satu satu ....

    BalasHapus
  6. Berdoa dimulai.. doa dikumpul.. Amin

    BalasHapus
  7. Kenapa saya kelewatan moment ini -____-"
    kemana diriku..
    huahuaaa

    BalasHapus
  8. kunjungan gan .,.
    Belajarlah untuk bisa menerima sesuatu yang baru.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus
  9. Keren - keren eui... sayang sekali saya gag di Makassar :(

    BalasHapus
  10. keren aktifitasnya... saluddd!!!

    Indonesian Strong from Home

    BalasHapus
  11. keren nih, ompak bgt. kunjungan perdana sob. salam kenal.

    BalasHapus
  12. pengen bisa belajar KLJ..-___-
    ajarin doongg kaakaaakk...ya ya ya..
    ntar aku mau share juga ke temen2 club lainnya..

    klik EPICENTRUM
    ya..:)

    BalasHapus
  13. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    BalasHapus
  14. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  15. Saya kira siapa.. itu ji pas kuliat tokoh utamanya astaga... hahaha..

    Saya kok ketinggalan info tentang ini yah? Ekslusif kah? Padahal saya selalu punya waktu datang ke festival beginian..

    BalasHapus