Malam Rock di akhir April

ambil di sini
Sudah beberapa bulan rumah ini tidak terurus. Rumah yang ditinggalkan penghuninya mengembara untuk mencari kenangan dan kembali. Banyak cerita indah, sedih maupun lucu yang tak mampu kutuliskan dirumah keindahan ku ini karena terlalu sibuk dengan kesibukan formalitas yang membuat hari-hari ini tidak memiliki warna selain hitam & putih.
Selamat datang MEI >> semoga menjadi awal dan akhir kisah seorang pengembara

Aku ingin bercerita tentang kenangan di akhir April, tentang aku, tentang hujan, tentang senja yang berwarna abu-abu itu, tentang melukis, tentang kamu dan tentang musik, konser malam itu.

Akhir april ini aku menonton konser yang bernuansa rock, tepatnya saat selesai menikmati alunan cahaya dan senja abu-abu yang kau ceritakan dulu sambil tersenyum manis kepadaku. sorotan cahaya dan hentakan musik di Fort Rotterdam membuat memory malam itu teringat kembali, men-search kenangan yang telah lama tertumpuk di lemari otak, tepat malam itu persis depan panggung.

Ingatan itu kembali tanpa menerima perintah dari komando pikiran. Aku suka semua gendre musik, katamu. saat aku bertanya tentang musik kesukaanmu. lalu kau tanya kembali aku tentang musik kesukaan ku, lalu ku jawab musik "rock dan jazz" kujelaskan mengapa aku suka gendre itu kepadanya, ibarat hidup ada perempuan dan laki-laki, musik rock lah yang menjadi lelaki dan musik jazz lah yang menjadi wanitanya. Tidak panjang lebar lalu kutanya kembali alasan dia mengapa menyukai semua gendre musik. semua musik tecipta dari rasa dan kepekaan dari seorang pencipta musik, baik dari pengalaman maupun lingkungannya. Orang yang menyukai dandgdut dan alunan DJ karena sehari-hari dia memiliki hidup yang keras maka dari itu dia memilih musik  sebagai pelampiasan batin untuk melupakan kepenatan hidupnya. Jazz atau instrumen itu lembut maka dari itu tergolong gendre papan atas, lebih mendepankan ketenangan hidup. terakhir rock banyak yang menganggap musik ini keras, padahal ini sebagai musik yang memberontak, ingin bebas seperti burung elang katanya panjang lebar.

Tepukan teman membuat menutup cerita ingatan dan sentakan alunan musik rock star indonesia mengantar menutup lamunan kenangan malam itu.


18 komentar:

  1. Oh ini toh yang baru,,
    sudah di Go public lagi blognya :D

    nonton konser apa?
    Dulu waktu masih jaman SMA suka dengerin Muse sama Good Charlotte [pas banget yaa, masa pancaroba ga suka dengan aturan-aturan yang mengekang]

    kalo sekarang sih berbagai macam genre didengerin..
    Jazz, ballad, Pop dan sekali2 nostalgia juga sm Muse dan GC. (Lirik2nya tetap mangstaabb)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anis Nisa >>
      rumah ini perlu dukungan tetangga yg lain, semoga lancar post nya lagii.. heheh
      konser rock, waahh suka lagu rockjuga yah mbak niss.. asikkk
      berarti kk nis sm cewek yg ada di cerita di atas sk semua gendre musik.. wkwk :P

      Hapus
  2. wah kalo denger music cadas gini jadi inget2 masa2 SMA, tidak akan puas dengerin music Rock kalo gak ampe di marahin Ortu, sekarang sih msh suka cmn yg agak2 nge-slow dikitlah. maklum kalo msih ngerock mak nyak bisa teriak2... hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, ternyta mas insan suka musik rock juga, kirain lagu2 rohis.. hehehe

      Hapus
  3. siapa yang datang ini emi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Band Rock, personilx.. kikan, candil, baron, yuke, ivan, dan drummerx netral..

      Hapus
  4. Hahahaa..emi galau nih kayaknya. Aku kok jadi penasaran sama seseorang di sampingmu, yg mengatakan, "Aku suka semua genre musik, Emi.."
    Hahahahaa....salam yah..buat siapapun yg menemanimu konser malam itu...wkwkwk #abaikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, sama donk kk nick dgn perempuan yg aku temani.. hehe

      Hapus
  5. oh so sweetnya..
    rock dan jazz bagaikan pria dan wanita. nah kalau pop ?

    BalasHapus
  6. aih ni rumah udah lumutan yah, untung pemiliknya tersadar untuk membersihkannya..ckckkck, BTW konser siapa mi??band mana sih?/dan sama siapa tuh emi nntn nya ckckkckc..

    BalasHapus
    Balasan
    1. band rock, personil gabungan.. sama anakx orang nontonnya.. hihihi :D

      Hapus
  7. Keren artikelnya, bagus deh.. :)

    BalasHapus
  8. lha..kok komentarku nda ada??dihapus ya??eitttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiihh, fitnha nihh.. nga ada komentnya kk uty sebelumnya.. wkwk :P

      Hapus
  9. iya kak, kebetulan fkg.
    eh langsung2 kakak, sok akrab hahah :D

    BalasHapus
  10. wah gak suka rock..termasuk rok hehehe...

    BalasHapus
  11. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    nikmatilah hidupmu agar kamu tidak merasa bosan dalam setiap keadaan.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus